Кто ты?

Духлинцева Н.А.
Кто ты в моей судьбе?
Мой враг или спаситель?
Ты успеваешь всюду и везде,
Жестокий наглый искуситель.

Вкушая сладость лжи своей
Меня запутал в свои сети.
Ты говоришь мне - не робей,
И тут же избиваешь плетью.

Ты дерзок как весенний дождь
Водой холодной окунаешь.
Ты сам меня вдруг гонишь прочь
И тут же властно возвращаешь.

Колючий взгляд бьет в сердце мне
И ты войну мне объявляешь.
Я только подойду к тебе,
ты мне о мире сообщаешь.

Я не права, и ты не прав
Я не шучу, и ты не шутишь.
Я знаю, твой жестокий нрав
и Знаю то что ты не любишь.

Кто ты? Я не могу понять...
Хотя давно уже пытаюсь.
Тебя желаю я прогнать,
Но не могу, как не стараюсь.
(1998 год)