У страха редкие черты - в них я и ты -

Алиса Донская
Бегу по улице одна … невижу некого,
И воздух сбитый, словно пыль у бездорожья.
Трудно дышать и не оглядываться сложно,
Но под ногами гравий и мелко битое стекло…
Мне убежать бы, убежать бы от него
Но платье длинное бросает всюду тень,
Каким прекрасным начинался этот день.
Какой счастливой я была ещё с утра!
Как я любила, как хотела быть твоя!
Но, а сейчас бегу по улице и не могу понять,
Как тонкий аромат моих духов унять,
Чтоб ты не смог, не смог меня найти,
Не слышать, чтоб прощальное «прости»…
И было б роскошью сейчас остановиться,
Ну, как же я позволила себе в тебя влюбиться?!
…мешает платье и всюду аромат моих духов,
Всё позади: и смех, и радость, и радуги цветов,
И ноги в кровь, и слёзы вперемешку с тушью на лице,
А голос твой всё ближе, всё чётче в тишине…
Бегу по улице одна … и кроме страха ничего,
Мне убежать бы, убежать бы только, от него!


02/06/2007