Весна!

Евгений Гусаченко
 ВЕСНА

Идет сезон ручейных гонок,
Визжат на лужах тормоза,
А у парней и их девчонок
Блестят апрельские глаза.

Красотки сбрасывают панцирь
Дубленок, шапок, длинных шуб,
Ох, не играйте со страдальцем,
Я по-хорошему прошу!

Мельканье полненьких коленок,
И юбочек условных длин,
Располагает к переменам,
Мы сатанеем, как один.

Как нам знакомы все уловки
Весенне-юных чаровниц,
Зазывный поворот головки,
Блеск распушившихся ресниц.

И трудно вырваться из плена,
Инстинкт непроходимо слеп,
Мы юным девам неизменно,
Украдкой, взгляд бросаем вслед.

И искрометный взор кокотки,
И чуткость утреннего сна,
И, кровь дразнящие, колготки,
Все говорит – пришла Весна