Трава, по имени трава

Наташа Сабадаш
Трава, по имени трава.
Ты зелена, но раз в году
Цветёт трава…
Цветёт, метёлкой на ветру.
Идёшь тропинкой, по утру,
Она тихонечко стоит,
Заденешь, тихо шелестит.
Звенит невзрачным колоском,
Пыльцой одарит так тайком,
Ты только тронь…
Просыпет, золото кругом.

21 июня 2007