Успение

Сергей Варава
На Успение дождь. Заскорбила природа.
В предосеннем дыхании светлая грусть.
В этот день в храме разного много народа,
Я за недругов в пестрой толпе помалюсь.
-Присно-дева!- К тебе вопию,-Матерь Божья!-
Всех обидевших и поругавших меня
Им прости этот грех для тебя всё возможно,
Не таю я ни гнева,ни мести, ни зла.
Помоги всем заблудшим и мне в этом мире
Не упасть и не сгинуть в пучине страстей.
Утоли голод сердца кусочком просвиры
И одною свечею весь мир обогрей.
-Люди! Как мы живем?!-Так и хочется крикнуть.
К слепо-глухо-немым исцеленье прийдет,
Кто пред матушкой Божьей смиренно поникнет,
Кто в свидетели, каясь,Христа призовет.
На Успение дождь.Заскорбила природа
В предосеннем дыхании светлая грусть.
В этот день в храме разного много народа
Я за недругов в пестрой толпе помалюсь.