из лилий

Марина Арье
Под шепот, под ропот, под истовый топот
Как вечное, старое, страшное, - в омут,
Повержен, растоптан, убит и расколот
Устали, сгорели, пропали и тонут.
Вода ли, одна ли, сказали, узнали,
Не рябью на грабли, из стали не стали -
Нет дна ли? Связали, за вязами в дали
Умчали... печали...Печаль ли? Не знали.

Как вечно, по встречной, темно, бесконечно,
Пропали, в опале, в финале, но звали
Кричали, молили, просили о силе
Одно не дано, им дано или/или.
Однако без знаков, без страхов, без ночи,
А впрочем - без впрочем, хотела ли, хочешь,
Живая, летаешь над крыльями лилий
Поэзию свету, поэта - могиле.