День и ночь

Арина Туманова
Теперь ты улыбаешься другой…
И светятся глаза не мне, а той,
Что враз смогла мужскую плоть зажечь
И ты решился мною пренебречь…
А значит, всё , что было – ерунда,
Дешёвый трюк, забавная игра…
Сама ткала ковёр из нитей лжи…
Ты мне дарил их… Но зачем, скажи?..

 * * *

Влачусь я в полночь одиноко,
Успев за день себя распять.
Стигматы на душе без срока
Не залечить, не зализать…
Аудиенции с судьбою
Боюсь… Скорее бы заснуть,
Чтоб не наполниться тобою
И быть собой хотя б чуть-чуть…