Серафим Саровский

Сергей Варава
Не снимая день и ночь вериг.
Ходит дивный в пустыне старик.
На плече его
Птица вьет гнездо.
Разделяя снедь
Кормится из рук лесной медведь.
Стоит только старцу повелеть
На корягах оживает цветь.
Словом и молитвами святых
Исцеляет в немощи больных.
 В кельи, в глуши подвиг вершил,
 Он постигал тайны души.
 Божьею матерью вечно храним
 Имя ему дал Господь Серафим.
Сатана гнуснейший в мире зверь.
Сколько раз в его ломился дверь.
И из-за кустов
Пьяных мужиков
Подсылал избить скитальца в кровь.
И витал людской в округе слух,
Что покинул старца Божий дух.
Но рождался вновь призрев "шабаш"
Серафим с молитвой "Отче наш..."
 Было дано сквозь века ему зреть
 Красного беса и царскую смерть.
 И возрожденье из пепла Руси.
 - Господи грешных нас помилуй и спаси.-