По истоптанной дороге

Андрей Носов
По истоптанной дороге.
По испытанной судьбе.
Ты плывёшь и даже знаешь
Что начЕртано тебе.

А свернуть не будет смысла,
И бежать не будет сил.
Старые припрутся мысли,
Что давно уж пережил.

Потягаться бы с судьбою,
Чтобы сам дорогу гнул.
Но лишь с завистью завою
К тем, кто всё таки рискнул.