Из цикла Чувства. Ночь бредит кошмарами спящих людей...

Руслан Иванов
Ночь бредит кошмарами спящих людей
И иглами звёзд колет крыши,
А город дождя и закрытых дверей
Не видит, не знает, не слышит,
Как плачет отчаянье в ветках берёз,
Как с туч грязно-серых полотен
Стекает бессилье потоками слёз,
Тревожа покой подворотен.
Как в ветре осеннем гудят провода,
Как в них одиночество стонет,
И льётся с небес дождевая вода,
В которой тьма окон утонет.
Но город дождя и закрытых дверей
Не видит, не знает, не слышит,
Как ночь бредит чувствами спящих людей
И иглами звёзд колет крыши.