Из цикла Чувства. Даль на черном окне перечеркнута мелом...

Руслан Иванов
Даль на чёрном окне перечёркнута мелом,
Бродит призраком ночь в закоулках души,
В тёмных мыслях луна появилась несмело,
Словно пламя свечи. Ты ее не туши.

Не касайся рукой звёзд мерцающей ртути,
Не тревожь пустоты пыльно-сумрачных дней.
Пусть готовы слова, но не высказать сути
Ненаписанных строк, нерождённых идей.

Пусть всё будет, как есть, пусть всё станет иначе,
Мне уже не сорвать этой сонной тиши.
В ней погас огонёк суетливой удачи,
Ею заперта ночь в закоулках души.