Из цикла Все о боли. Когда поймешь...

Руслан Иванов
Когда поймешь, что ты теперь сильнее боли,
Что можешь справиться с ней и сейчас и впредь,
То станет стыдно за несыгранные роли,
И за безумные попытки умереть,
За страх в душе, за не написанные строки,
И ты с трудом уймешь в холодных пальцах дрожь,
Когда узнаешь, что окончены все сроки,
Когда поймешь ты… Если только ты поймешь.