Утвердившись в правах осень гонит в тупик...

Руслан Иванов
Утвердившись в правах осень гонит в тупик
Из унылых дождей безнадеги.
Город мрачен и тих, несмотря на час-пик
Он скрестил свои руки-дороги.

А в карманах дворов, в темных мокрых домах
Затихают осенние ноты,
И дыханье зимы вдруг разбудит твой страх
Позабыть для чего ты и кто ты,

Страх замерзнуть, уснуть, не дожить до весны,
Не услышать ни слова, ни ноты.
Первый снег и – конец, остаются лишь сны,
Сны кем был ты, кем будешь и кто ты.