Осеннее

Руслан Иванов
Так быстро солнце в небе тает,
Как унесенный ветром крик,
Старик ноябрь нам читает
Прошедшей жизни черновик.
Пришел финал забытой драмы,
Течет печаль небесных вод,
А на кресте оконной рамы
Распят осенний небосвод.
И никого не озадачит,
Что много дней и много лет
На крышах осень тихо плачет,
Как старый спившийся поэт.
И после длительного бега
Звездой погаснет серый день,
Холодно-хриплый голос снега
Приглушит все – и свет и тень,
И смолкнет золотая птица,
Осенний монолог затих,
И только эхом возвратиться
Лишь белый снег, лишь белый стих.