С. Петербургу с любовью...

Надежда Дуцу
Я стою у Невы на дворцовой, у кромки воды…
Сколько раз я в мечтах и в реальности здесь побывала.
Но, лишь только уехав, я вновь по тебе тосковала…
Объяснить тяжело, почему ты стал частью судьбы…

Петербург… Ленинград… Да как хочешь себя назови…
Только манишь к себе с детских лет красотой и величьем.
Каждый раз узнаю что-то очень родное в обличье
Этих узеньких улочек, речек, мостов… Фонари

Тоже стали родными… Вон тот, что как раньше стоит
У аптеки, прославленной Блоком на долгие лета…
Петропавловки шпиль самый первый встречает рассветы,
Сторожит столько лет он тебя от зари до зари.

Я дышу этим воздухом, с примесью ветра морского.
Но ведь впрок не надышишься – буду опять тосковать,
Снова рваться к тебе, милый Питер, и вновь смаковать
Каждый миг у Невы и считать каждый шаг по Дворцовой.