Мой Высоцкий

Георгий Александров
Владимира встречал почти десяток раз
В «Театре на Таганке», в разных клубах.
Звенел он, как металл и зал так долго тряс,
Что думалось, - вот даст на сцене дуба.

В душевный диалог он запросто входил,
Отшвыривал направленные пули.
Мы пели, как могли: «… кто раньше с нею был…»
И в горы, им воспетые, рванули.

Притягивал к себе друзей из разных стран,-
Была ему планета пьедесталом.
Строкой писал одной волнующий роман,
И слухом идеальным обладал он.

В Болгарии я цвёл, когда, зашла луна,
И барда восхождение затмилось…
Высоцкого звезда при жизни грела нас,
Да и сейчас не гаснет в нём светило.