Лешачье

Сергей Ворошилов
Мне бы только в руки посох,
а тропинку я найду,
что змеится средь покосов
к деревенскому пруду.

Спит деревня, ёлки-палки!
Снятся девкам женихи,
но не спят в пруду русалки —
ждут поэмы и стихи.

Пропою для них частушки,
взвеселю, ядрена мать!
То-то, будут жадно слушать,
То-то, будут подпевать.

Заждалась среди русалок
молодая егоза.
Ничего отдать не жалко
за зелёные глаза.

Будут вздохи и расспросы,
страстный шёпот, как в бреду...
Мне бы только рифму-посох,
а тропинку к ней найду...