Огнь веры

Моро Слактер
Небо ясное распрямит лучи
Солнцем ярым да великим.
Око светлое окропит следы
Звездой синей и окликнет.
Смерть окликнет
И уйдёт с зарёй.
Бросит взгляд свой
На твою судьбу.
И померкнет мор
И окрепнешь ты
Пусть огонь горит,
Тот что у тебя в груди.
Пусть седой главе
Да не будет зной.
Пусть младой главе,
Да не будет зной.
Пусть же волк завой,
Ну а ты запой.
И леса дремучие
Города чудесные,
Пусть услышат глас твой,
Да не щурятся.
А защурятся,
Значит правда в них,-
Как речах твоих,
Что о жизни спел.
Не умрёт же длань,
Что покроет нас,
Ту что богом нам,
Да по духу нам.
Но кровавый бой
Мы вновь примем,брат.
Отстоим мы стобой,
Да под дубом тем.
Что творит добро,-
Изливая жизь,
Да не проронил,
он детей своих.
Нас детей своих,
Что прожили здесь,-
Проросли мы здесь,
Не забыв корней.
Да и впомним мы
Про отцов своих,
Про отцов своих,
Да небесных сих,
И про прадедов
Мы как в памяти,
Да храним мы их,
Не хороним сил.
Не хороним мы.
И себя самих.
И окрепнем мы
Пусть огонь горит,
Тот что вечно в нас,
Да в душе горит.