Нелюбовь

Евгения Никольская
Не сходи с ума, спустись на землю,
С тобою общего ни капли больше нет!
Тебе как прежде я не стану верю,
Путей вернуться не было и нет!

Едва ли это любовь, слишком безнадежно!
Хочу сказать, но лучше промолчу.
Сожгу мосты, как ты неосторожно
Надежду, веру сжег и в любовь, и в чудо.

На сердце раны не зажившие от боли,
Что причинил ты, бросив вызыв мне.
С тобою поменялись у нас роли,
Теперь бросаю вызов я тебе.

Уходишь, в неизвестность возвращаясь.
Как был порочным, так им и остался.
Перед тобой в молчаньи я теряюсь,
В твоих глазах вдруг страх мне прочитался.

Оставь всю эту драму на потом!
Не надо из Отелло сцен расплаты !
Не надо нападать в руке с ножом!
Ведь безответная любовь не виновата!

Ты впал в немилость и ты стал чужим,
Тебя на вечную свободу обрекли.
Не надо было раньше для меня им быть,
Когда просила дать мне капельку любви.

Теперь живи и мучайся! И знай:
Тебя когда-то полюбила я!
И помни: где-то на земле есть рай,
Но невозможно так далек он от тебя...