Вот июль. Середина лета

Алексол
Вот июль. Середина лета.
А вчера еще был февраль,
Не пишу я тебе сонеты,
Просто время тратить мне жаль.

Тополиный пух закружится
Белым снегом февральских вьюг
И рассвет уже заструится,
А закат еще не потух.

Что ж февраль напропалую
Мел снежком ты в мое окно
И тоску прерывая глухую
Врал, что скоро все будет дано?

Я поверил тебе и напрасно,
Дал тебе меня обмануть
И с начала мне все было ясно,
Но хотелось поверить чуть-чуть.

Скоро ветер опять поднатужится,
Тучи черные вновь принесет,
А потом февраль вновь закружится
И опять мне о чем-то соврет.