Не своди, соловушка, с ума

Наталья Бацанова
Не своди, соловушка, с ума
И не пой мне песен о любви.
Одиночеством наказана сама,
Песнями сердечко не буди.

Не зови к любовным берегам -
Из осколков счастья не сложить.
Не хочу желать того врагам,
Что сама сумела пережить.

Ароматом душу бередя
Расцвели весенние сады,
Слышу шепот майского дождя:
"Виновата, виновата... ты!"

Улетай, соловушка, лети
И другим о счастье песни пой.
Дважды в одну реку не войти,
Не вернуть ушедшую любовь.