Смысл жизни...

Ирина Серая
В чём смысл жизни?
Есть же ведь такой!
Одолевают мысли,
Не дают покой.

Что ждёт нас там?
Костёр иль теплый свет?
Кто сможет дать
На это мне ответ?

Стремится разум
Всё постичь, познать,
Не согрешить ни разу,
Душу не продать.

Но что же главное?
На что нам жизнь дана?
Быть может - испытание
На добрые дела?

Но где критерий
Главного судьи?
Кому откроет двери?
Кому не даст войти?

Что в жизни важно?
В чём судьба твоя?
....Наверно это каждый
Решает за себя!