Встреча

Валерий Таиров
***предварительные итоги встречи в верхах
Навеяно – ТВ-новостями
*****************************************
…Смотрю в экран: там мчится в море катер,
О рыбной ловле мощный репортаж…
«Ход встреч в верхах…» - тут я встаю с кровати:
От Сильных Мира по ТВ – кураж!..
………………………………………
…Он - капитан, подарок моря, глыба!
Буш лично вёз сквозь шторм своих гостей,
И «наши» выловили метр с лишним – рыбу,
И рыба оказалась без костей!

…На рАнчо иль ранчО – не в этом дело,
Короче, на семейной даче – Буш
И папа-Буш встречали наших смело,
И на гармони Буш исполнил туш!

Немало дружбы было, смеха и сюрпризов,
Буш смог две фразы смело увязать…
На белый танец пригласила Кондолиза,
Ну, как госсекретарше отказать?

Договорились: мы – хорошие ребята!
Олимпиаду «сочную» хотим!
Нам в Антарктиду бы отправить НАТу!
Наш Фонд Резервный оставляем им…

Москва, спалённая пожаром и недаром –
Уже немыслимо ушла вперёд!
Поставим-ка в Нью-Йорке и Москве радары –
И злая «террорИзма» – не пройдёт!

…Когда же заиграли балалайки,
Буш посмотрел простецки, но хитрО:
«Побалуйтесь ещё маленько, зайки,
Мы всё же разместим в Европе ПРО!
…………………………………………
Я стал смотреть, как в мяч играет Родик,
И тупо думал, глядя на стакан:
А что же будет, скажем,… через годик?
И не придумал… Экий я болван!