Бухгалтер

Александр Николайчук
Сидит бухгалтер за столом
И думает о том, о сём
Быть может детство вспоминает
Или о ком-нибудь вздыхает

Работа есть, но так охота
Переложить всё на кого-то
Забыть о суете былой
Поспать и обрести покой

Но ведь начальство наседает
Бухгалтера везде гоняет
Платёжки набивать велит
Уволить иногда грозит
 
Ведь в жизни всякое бывает
Налоговая наседает
И КРУ приходит иногда
Так посмотреть туда сюда

Найти чего же не хватает
Куда налоги пропадают
И время личное отнять
Чтобы в итоге штраф содрать
 
Претензий много всех не счесть
Ведь крушник тоже хочет есть
Он любит хлеб с икоркой красной
Вино, конфеты марки разной

От этого бухгалтера страдают
И деньги личные спускают
Но знает каждый наперед
Бухгалтер взяток не берёт!