Пивко

Александр Николайчук
Пивко – напиток интересный
В любой компании уместный
Его нельзя не полюбить
Ведь всё равно придётся пить

Имеет вкус он непонятный
Не кислый, горький и не сладкий
От пива страшный перегар
Как будто пил ты скипидар

Тараночка идёт под пиво
Колбаски жареной кусок
И на душе тогда красиво
Как будто море и песок

Конечно, кто-то любит водку
Но тут уж пьяную походку
Увы, никак не избежать
И это нужно понимать

Годами, днями и ночами
Зачем о пиве говорить
Конечно, все решают сами
Ведь пиво нужно просто пить