Маленький мир

Илья Сумрак
Огромный дом,
Так много в нём,
На свет бегущих муравьёв,
Один большой, гигантский ком,
То тут погром,то там погром.
А в небе трели соловьёв ...

Несут огромного жука,
Его волочится кишка,
Одна из маленьких побед.
И вот проходит день за днём,
Как муравей за муравьём,
Идут толпою на обед.

Здесь иерархия важна,
Но больше сомкнутость нужна,
Иначе красный враг придёт.
Ещё крупнее сей народ,
Их генетический урод,
Братишек чёрных всех пожрёт.
 
Рабочих класс,военных класс,
Дробящий рот раскрошит вас,
Матуха-мать большого брюха-
Она главнейшее звено,
Рассеет муравьёв зерно.
Звенит тихонько где-то муха ...

Настал уж вечер, небосвод
Весь подымел, как теплоход.
Бежит последний муравей,
Ему открылся целый мир,
Но он спешит домой на пир,
В одну из маленьких дверей.