Эпилог

Юрий Канащенков
Исчезла боль и растворилась мгла,
И света блажь мне на душу легла.
Я тайной силой к Вечности влеком,
Где всё былое тает миражом.
В какой-то странной я гармонии живу,
Как-будто в сказке, а не наяву,
И даже опасаюсь и боюсь,
Что я в блаженстве этом растворюсь.

Уйдя из мира тяжб и суеты,
Жгу за собою ветхие мосты.
Исчезло всё: соблазн, гордыня, спесь…
По чьей я воле пребываю здесь?
Куда ни глянешь, всюду чудеса,
И кажется, от счастия слеза
Вот-вот нахлынет, внемля волшебству.
В какой-то странной я гармонии живу.

Привыкший жить в бессмысленной борьбе,
Я нынче непонятен сам себе;
Зачем, за что собой я рисковал,
Какую правду прежде я искал?
Но я бессилен прошлое менять,
Мне повесть жизни не переписать.
На эпилог начать ли новую главу?
В какой-то странной я гармонии живу.

2007 год