Плановый размах. Почти по Солженицыну

Наталия Черкашина
Прямо в воздухе витают идеи,
Поддаётся люд гражданским настроям:
Ну, вот как нам обустроить Помпеи
И рождаемость повысить для Трои?

Подчиняемся маниловским планам,
Позабыты все былые обиды.
Ну, и как отстроить наш Геркуланум,
Из глубин морей поднять Атлантиду?