Целовать руки друга

Малова Екатерина
Целовать руки друга
безмолвно и резко,
проверять эти руки
движением губ.
Целовать руки друга -
рассматривать фрески
и испытывать муки,
что "всё-таки друг".
Целовать руки друга
и ждать продолженья,
и о том, что всё тщетно,
конечно же знать.
Целовать руки друга,
скупиться в движеньях
и дышать незаметно
и так же молчать.
Целовать руки друга
и вновь задыхаться
и не верить, проснувшись
в тепле этих рук.
Целовать руки друга
и вновь улыбаться
и не верить, проснувшись,
что всё-таки друг.

3.07.2007.