пока и когда

Владимир Ставровский
ПОКА
Пока я трезв,
Я весел и резв,
Не бешусь на стене
И счастлив вполне.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я вижу каждый срез
Годичных колец
Ваших сердец.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я в драку не лез,
Что бы не пасть
В борьбе за власть.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я верю в то, что Зевс
Проведет меня
И среди огня.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я несу свой крест,
Не делая зла,
Чтоб душа спаслась.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Мой злобный бес
Спит во мне
И лишь храпит во сне.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я имею вес
Среди друзей
И для жены своей.
Пока я трезв.

Пока я трезв,
Я обожаю весь
Мир людей
И даже лошадей.
Пока я трезв.


КОГДА

Когда я пьян,
Я люблю диван,
А так же кровать,
Едрена мать.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
Я не вижу изъян
В моей стране
И в самом во мне.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
То и девятый дан
Не свалит меня
С моего коня.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
То я как баран:
Меня не поймешь
И не сопрешь.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
Ищу еще стакан
И вижу добро
В гранях его.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
Я лезу на таран
И, как глухой, ору
В дремучем бору.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
То любой болван
Мне лучший брат
И кум, и сват.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
Я люблю всех дам.
Их хочу вдвойне.
И иду к жене.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
Я бью в свой «барабан»:
Мяса хочу!
И песни кричу.
Когда я пьян.

Когда я пьян,
То даже мой братан
Не хочет вина.
И ругает жена…
Когда я пьян.