Одесса. Бульвар

Владимир Ставровский
Мадам, на Вашем лице закат, а в глазах – осень?
Разрешите мне быть камином холодными вечерами.
И не смотрите так пристально на мою проседь.
Она – залог лишь только тепла между нами.

В моем кармане ужасно много слов,
И я буду кормить ими вас, как конфетами из коробки.
И, что бы вы ни ответили, я ко всему готов,
Хотя на самом деле ужасно робкий.

Ну и что из того, что мы друг друга не знаем.
Знакомому душу открыть чрезвычайно трудно,
Потому, что часто находит коса на камень,
А так мы будем в выгоде обоюдно.

Не делайте грусть на лице, которое так красиво.
Я хочу подарить вам радость от нашей встречи.
Нет, я не навязываюсь к вам насильно.
Просто мне будет приятно провести с вами вечер.

Давайте ж снова студентами будем,
Что бы учиться вместе дышать не задыхаясь
В этом плотном дыму этих серых будней,
А если немного грешить, то обязательно каясь.

Ну, вот и глаза загорелись под цвет сережек,
И гроздью рябины румянец на зимнем лице.
Улыбка друг другу, - что может быть мне дороже,
А так же, чтоб было: «Прощайте…» под утро в конце.