ЛУНА

Владимир Ставровский
Луна
 ползла по небу медленно,
 словно солнце.
Она
 освещала наши тела
чистые
 и разгоряченные
 сквозь оконце
затянутое прошлогодней паутиной…
Но сегодня
та не была противной,
а была картиной
Босха
или Дали…
И сквозь нее виднелись леса вдали
освещенные той же луной…
И та,
 что была со мной,
сравнима с ней и похожа -
с такою же бледною кожей,
уже спокойная, как удав…
Два часа назад
 мне отдав
себя…
Может быть и любя...

А луна
скрылась за соседним домом
таща за собой рассвет…
И стало вокруг знакомым
все,
каждый предмет.
Я разглядывал ту,
 что была со мной:
Ночью – небесной,
А теперь – земной…
И по земному
 она собралась
и ушла.
У каждого из нас
своя жизнь
 и свои дела.
И луна
 заменила
Себя светилом
Обычного дня,
и у меня
остыла
в жилах
кровь
вновь...