Немного счастья моей жене

Владимир Ставровский
Когда цветёт вишня и слива,
я чувствую, что я счастливый,
что нету причины для горя,
а радости – полное море!

Когда поют птицы в сирени
и в душах играют свирели,
мне хочется всем улыбаться
и быть, а не только казаться.

Купаюсь в росе на рассвете,
как в лужах купаются дети,
и вялюсь, как вобла, в зените,
к закату ваяюсь в граните.

Луна когда светит в окошко,
то я отдохну лишь немножко,
чтоб до рассвета стараться
услаждать тебя и наслаждаться.