на печке

Владимир Ставровский
Лишь вчера было небо весёлым,
а теперь захандрило дождём...
Я хотел бы стать новосёлом -
въехать в маленький новенький дом.

Обветшало жилище покоем,
обросло хламом нужных вещей;
старый сад скоро солнце закроет
паутиной распухших ветвей.

И ищу, где в заборе прореха.
Убежал бы в чём мать родила.
Улетел бы, уплыл бы, уехал
из руин, закусив удила.

Где-то там, за чертой горизонта,
поднимаются ввысь города.
Не стремиться туда мне зазорно.
И стремлюсь, но всё дальше черта.

А мой путь к новоселью отмечен
тонкой струйкой сухого песка...
Возвращаюсь обратно на печку...
Ведь когда-то её я искал.