Новый день

Павел Отшельник
Хрустальная вода свет отражает.
Рассеявшись, он будто бы размок...
А ты одна у берега... Светает...
Окрасил новый день зарей восток.

Луч солнца прикоснется и лаская,
Согреет тело ласковым теплом.
Тебя от одиночества спасая,
В дорогу позовёт с собою он.

Туда, где ты увидишь, без вуали
Туманом укрывающей глаза,
Все, что захочешь! Многие мечтали
Увидеть то же... Хочешь ты туда?

Все, что скрывают за собой печали.
Все, что за радостью находится - смотри!
Все до мельчайших и ничтожнейших деталей
Имеет смысл и не случайно на пути...

А хочешь, подожди. Лишь солнце встанет
И новый день заполнит всё вокруг,
Тебя уже никто здесь не обманет
Ночных иллюзий он закончит круг.

Увидишь за рекой ты горизонты
Скрывающие тайну за собой
И нам с тобой исследовать их можно
С собою взяв надежду и любовь...