Все просто...

Павел Отшельник
Все просто изначально. Я все понял.
Сознанья просветление не важно.
И интеллект работает напрасно.
Кто к мудрости стремился - стал изгоем.

Энергию ума воспринимаем,
Как будто это "я", а это просто,
Плеск волн - подтачивая остров,
Бездельничают быстро исчезая.

Все суетой наполнено. Работа
Приносит скуке удовлетворенье,
И длится это целое мгновенье,
В котором нами двигает забота.

Желанья наслаждаясь исполненьем,
Мы счастливы той сытостью желанья,
И глушим в себе вечное признанье,
Что в жизни нет у нас предназначенья...