Пустота

Павел Отшельник
Опять излом пути. И пропасть впереди...
Земля иссохлась... Жажда... Солнце палит...
Я узнаю тебя. И знаю, не уйти,
От общества, в котором хаос правит...

Глазницами слепя, приходит пустота...
И солнце меркнет в бездне утопая.
Пустынная земля... Пустынная душа...
В хаосе бездны жаждой усыхает.

Вот холод из глубин, сменяя пекло, свил
Гнездо в душе, от жажды иссушенной...
Тепла глоток испить..., но не хватает сил
Заставить душу жить. Уж обреченной.

Спасать себя... Зачем? Ведь холод не пройдет...
Пройдут тысячелетья... Холод вечен.
В глазах излом пути... А сердце все зовет...
Одно оно еще во мне трепещет...