Оставшиеся вне ковчега - шутка почти

Ирбис Руа
«…Хлынет дождь…Исчезнет в море берег.
И в истории о нас ни строчки нет.
Мы грешны с тобой… В известной мере –
Не годимся для того, чтоб был дуэт»…




Ну, что поделать?!... Мы с тобой - не пара.
И отказал в ковчеге даже Ной…
И в обветшалом мире этом старом
Нам не дожить до вечности иной…

Нам не дождаться следующей эры,
Когда обещанный зальет пространство свет…
И в замках выцветут полотнища шпалеры,
Где не …изображен о нас сюжет…

Ну, что поделать?!... Мы с тобой - не пара.
И Твари прячут взгляды на корме.
Как гимн прощания скулит твоя кифара
На сей почти исчезнувшей земле!!!


И ни чумы для нас, ни просто пира…
И нам не тронет души Ренессанс…
А этот мир собьют мишенью тира…
Ведь все, что «после» – это не для нас…

Ну что ж, давай же жить с тобой «непарой»…
Ты знаешь, после нас …увы, потоп.
Давай, ковчег заменим мы драккаром…
Так будет и у нас плавучий гроб…