Размышления полуночника

Павел Отшельник
Ночь... Тишина...
Все дремлет под луною.
Я диалог веду с собою,
О смысле бытия....

Вот мир передо мной.
Далеких звезд горит убранство
И грандиозное пространство,
Висит над головой.

А что за звездами, вдали?
Кто этой бездной управляет
И милостливо позволяет,
Считать нам наши дни?

Земля пылинка... кто же я?
Свое сознанье напрягая,
Вселенной дерзко в ночь бросаю
Вопросы бытия.

Как мыслить о себе?
В свои пространства проникаю...
Ничтожно мало постигая,
Что..., бездна и во мне?!

И поражает глубина.
О сколько чуда из вселенной,
Душой вместили мы нетленной
Уроком бытия.