Пророчество

Игорь Черепахин
Мне одною безлунною ночью
Как пророчество, выдался сон,
Где я копией Цезаря точной
Был на царственный трон вознесён.

Где пригожий фигурой и молод,
Ни корысти, ни зла не тая,
Я с трибуны приветствовал город,
Что с восторгом взирал на меня.

И со мною ты рядом блистала
В ожерельях, в румянце ланит,
А мне в спину весталка шептала,
Чтоб боялся я мартовских ид...