морское

Елена Никитаева
На порядок сильнее. Крепче на целую жизнь.
Я целую воду. Она отвечает мне тем же.
А в раскосых глазах реальности слезная слизь.
Ненасытно смотрю в глубину их. Вижу надежду.

Отдаю тебе влагу свою – и море, и кровь…
На язык пробую кончик души. Терпко.
Территория сна помечена горсткой слов.
Мы идем прямо в историю. Ставить метки.

На губах песок. В ладонях огонь. Я
Отдаю тебе все, что смогла уместить в сердце.
Так бери. Подставляй ладонь. Бросай якоря.
Захлебнись в бесконечном чувстве. Умри. Воскресни.

Я возьму твою душу на руки.
Если что…


04.07.07.