Луна сегодня вновь печальная. Вы видели?

Ольга Сигаль
Луна сегодня вновь печальная. Вы видели?
А знаете, что это Я её обидела?
Забыла напрочь о её существовании,
Из сердца выбросив даже воспоминание!

Как так случилось? Как могла я? Как сумела я
Жить без луны моей , с душой окаменелою?
Как? – доверяла я глазам своим слепым?
И как я верила слезам своим – сухим?

И кто накажет – кто меня освободит
От этой муки, что мне душу бередит?
От этих черствых дней без сердца, без луны?
От этой памяти, не знающей вины?

И кто простит все эти чистые листы,
Что безвозвратно не исписаны – ПУСТЫ!

Всё это лишь луне моей по силам.
Она печальна вновь – она меня ПРОСТИЛА!

 17.03.1999