Белые мухи в луче фонаря бродят от скуки

Ольга Сигаль
Белые мухи в луче фонаря бродят от скуки,
Словно какую-то тайну храня замерли звуки;
Только тупое хрипенье часов время считает,
И отдалённый гул голосов – слушать мешает.
Люди попрятались в клетки дома – прочь от природы.
Люди! Опомнитесь! Это ж - ЗИМА! (Моё время года!)
Снег к вам стучится,и ветер,и град – ну же! Откройте!
Сами живыми в каменный ад себя не заройте!

Белые мухи в луче фонаря верою дышат.
Ты, старый клён, в окно не стучи – никто не услышит…

 29.01.1994