Так где же правда в сия мире?

Денис Ядыкин
Так где же правда в сия мире,
В котором прожили мы век,
Так не познав, а в чем же лира
И где же проза на коне.

Подвергнув мир сия изменам
Мы уж давно потеряны в себе
Так и не вспомнив где мы начинали
И где закончим наконец.

И вот утеряны в пространстве,
На землю положив свой взгляд,
Мы по асфальту бродим,
Все ищем Божий глаз.

А его искать не надо,
Глаза от почвы оторви,
С асфальта ты сойди
И в небо ясное гляди.

А правду ищем мы в законах,
Не в тех, где стоило искать,
Мы обращаем взор к Ньютону,
От Бога воротим свой взгляд.

Пора б понять, что правду ищем мы не там,
Уж целый век как потеряли,
Читатель, обращай свой взгляд
На священные писанья.

Искатель, ты б нашел давно,
Что ищешь, знал бы правду,
А я ее нашел давно,
Свою святую правду.

 ***

Скажи мне друг,
А в чем же правда в сия мире?
А правда в том,
Что говорит поэт!