Конные пробеги

Юрий Минаев
Мерным шагом, рысью звонкой
И немереным галопом,
Мы несемся некой конкой
По проселкам дружным скопом.

Солнце в спину, солнце сбоку
Конь горячий косит глазом.
Ну и бог с ним, что в том проку.
Не обгонит нас ни разу.

Леса колкие границы
Топот гулкий, храп и ржанье
Глаз томление и лица
В беспокойном ожидании.

Хлыста свист и нервность жеста
В ожидании вины.
Крики, пыль, паденье вместе
С осознаньем тишины.

Это скачки - нет, пробеги!
Праздник тела и души.
Это вольницы успехи
И желанье день прожить!