Ты когда-нибудь видела вечером...

Максим Разин
Ты когда-нибудь видела вечером,
Как волнуется сумрачный дождь?
Как по вымытым улицам мечется,
Ищет что-то, чего не найдёшь...

Влажный холст, на котором забыли нас.
Стук в окно клонит в пасмурный сон.
Не затянута,
 не намылена.
Не надрезаны.
 Не взведён.

Слишком сыро и слишком волнительно,
Слишком много шептаний вокруг.
Не рвануться из дрёмы пленительной –
Не до глупостей.
 Недосуг.

Только завтра, забыв о беспечности,
Вспомню, видимо, на бегу –
Я в долгу перед матушкой-вечностью...
Боже! Я ж перед всеми в долгу!