Крошится смерти белый воротник

Любящее Сердце
Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоан.3:16



Потеряны чувства, в разлуке друзья.
Сердечную пустынь хоронит земля.
Любовь – что за слово? Венозно стучит.
Как будто знакомо, но память молчит.

И чаша весов перевешивать стала –
Жизнь яро со смертью бороться устала.
И жалко проходят бездушные дни.
В чреде столкновений как будто одни.

Но Отче не дремлет. Водой освятит.
И голубем белым нам в сердце влетит.
И с благословенья Любовь воскрешу,
Холод и низость в свой дом не пущу.

А ужас затянет вкруг шеи виток,
Но наперекор в душу – жизни глоток.
Мой щит светлой веры – страху смерти ответ:
Так глупо бояться того, чего нет.

ночь, 2-3 июля 2007