Сон

Лариса Васильченко
Они давно не вместе. Иногда,
Когда скользят на землю летом ливни
И ночью топят в счастье города,
Они опять становятся наивны
И влюблены. По лужам босиком,
Как много лет назад, бегут, промокнув
Под тем же удивительным дождем…
И видит этот сон Любовь сквозь стекла
Далеких друг от друга их квартир.
Не прячась от дождя, идет по лужам,
И у нее в руках их старый мир,
Который завтра им не будет нужен.