он знал

Cоледад
Но дьявол знал, а боги не вмешались,
Мы много говорили разных слов,
В квартирах, поездах перемещаясь,
Глазами сов дневной смотрели сон,
Слова пусты пески пересыпая
Из душ нажгли барханы двух пустынь,
К любви своей прикинулась слепая,
Любя меня ты сам себе постыл…
Я не могу, поэтому исчезну,
Чужою притворяться в злой игре…
А дьявол знал давно. Готовил бездну
И раздувал мне угли на костре.