199. Без эмоций

Павел Мангупский
Воспоминания порой рождают боль,
но настоящее и прошлое едины.
К тому же созданы единственно тобой
(как не совсем реалистичные картины)

без предварительных набросков между дел,
математических расчетов и проектов,
без направлений, по которым ты хотел
узнать впоследствии про то или про это.

Хотя, оглядываясь мысленно назад,
на голос разума не сложно опереться -
ты закрываешь перед будущим глаза,
как жертва выбора рассудка или сердца.

Что здравомыслие? -
                безумство или бред?
тогда, как страсти отдаёшься безрассудно,
а по традиции подаренный букет
не признаёт традиционную посуду.

Достойный выбор - по законам естества
бросаться в плаванье без карты и без лоций
и каждый раз невозмутимо представать
таким же странным человеком без эмоций.